По пути с путешествиями

Моя экс-одногруппница, читательница книги «Дауншифтинг, или Как работать в удовольствие» (говорит, что понравилось!) и просто хороший человек Ксюша отправилась в Большое Путешествие. Вместе с Семёном они планируют проехать по маршруту Шри-Ланка – Индия – Непал (хотя, конечно, все может измениться). Сейчас они в Шри-Ланке, работают удаленно. Начали активно вести блог www.freeliving.ru. Я, пользуясь знакомством и наглостью, порасспрашивала Ксюшу о том, как они решились на такое приключение, чем занимаются и как себя чувствуют, оставив Москву позади. Дальше — слово самой Ксюше.

О задумке
Идея возникла год назад, мы захотели съездить в Индию на месяц-другой, вкусить экзотики и отдохнуть от всего. Посчитали по деньгам и по срокам (мне нужно было закончить университет), наметили на конец этого лета. В процессе подготовки изучала разные форумы и тревел-блоги, узнала, что бывают не просто путешествия, но и тревеливинг (жизнь-в-путешествии). Идея воодушевила и меня, и Семёна. Мы стали готовиться не к короткой поездке, а к длительному и серьезному мероприятию. В итоге, когда сроки подошли, собирались, как и положено, в суматохе и неразберихе (несмотря на то, что планировали заранее:-). Наверное, из-за этого взяли кучу ненужных вещей, от которых теперь мечтаем избавиться (спальные мешки и термос, к примеру).

О поразительном
В поездке поразило… всё! Тут всё другое! Море зелени, люди в непривычной одежде, странные транспортные средства, жара, солнца много, океан… Больше всего впечатлило то, что много людей ходит босиком повсеместно, а дедушки ездят в саронгах (набедренных платках таких) на старых велосипедах. Еще поразил «В контакте», который заблокировал мою страницу, когда я попыталась зайти на сайт, приехав в Шри-Ланку. Причина: «подозрительное месторасположение». Не ожидал он такого от меня!

Об адаптации
Адаптируемся до сих пор. К еде (острая, непривычная). К людям (приветливые и улыбчивые, даже совсем посторонние — это здорово, но сначала настораживает, кажется, что им от нас что-то надо). К влажности (полотенце третий день не может высохнуть, простыни постоянно немного влажные, белье стирать вообще невозможно самостоятельно — даже на солнце долго сохнет)). Сейчас мы переезжаем с места на место почти каждые два дня (хотим посмотреть страну до отъезда в Индию). У такого метода осмотра достопримечательностей есть и минус: не везде есть хороший интернет. Так что поработать не всегда удается полноценно (Семён работает SEO-оптимизатором, перед поездкой он уволился из компании и взял несколько удаленных проектов, впрочем, заказы он находит и по пути: сейчас, например, делает сайт для гестхауса, в котором мы остановились).
Пока переезды, привыкание ко всему и сложности с интернетом создают некоторый напряженный фон. Но ничего катастрофичного… Относимся к проблемам как к квесту: они возникают, мы их решаем. Уверены, это вопрос опыта и времени.

О самом обычном дне
Обычный день обычно проходит хорошо:) Просыпаемся, когда проснется, куда-нибудь идем (на завтрак и на осмотр города/достопримечательностей). Потом, когда совсем жарко, идем в гест под вентилятор, пишем посты в блог, работаем). Вечером еще раз выходим в люди — на прогулку и ужин. Сейчас мы в основном путешествуем по центральной части острова, океана рядом нет, так что нет и пункта «загораем-купаемся». Но очень скоро отправимся на юг, на пляжи. У нас останется пара недель до отлета в Индию, мы посвятим их только водным и солнечным ваннам))) С перерывами на работу и написание отчетов в блог.

О себе
После общения с местными жителями и еще молодой парой немцев (познакомились в предыдущем гесте) чувствую себя гражданином мира. Кажется, что границы раскрываются… Понимаешь: все люди похожи, и ты один из жителей этой огромной планеты, по которой ты можешь путешествовать и открывать для себя другие культуры, места, страны, еду, обычаи и так далее…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

По пути с путешествиями: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *